miércoles, 27 de abril de 2016

Clafourtis de fresas




Clafourtis de fresa

Ingredientes:
500 gr. de fresas (limpias y sin el rabito)
80 gr. de azúcar;
3 huevos a temperatura ambiente;
60 gr. de harina;
200 ml. de leche;
1 cucharadita de extracto de vainilla;
una pizca de sal;
azúcar glas para espolvorear
Además necesitaremos mantequilla y un poco más de harina para engrasar el molde o lo que normalmente utilicéis para engrasar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
1. Engrasamos el molde donde vayamos a hornear nuestro clafoutis y ponemos las cerezas.
2. Echamos los huevos y el azúcar en el vaso del Thermomix, programamos 2 minutos, velocidad 3 y 1/2.










3. Añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
4. Por último añadimos la leche y el extracto de vainilla. Volvemos a mezclar otros 30 segundos ésta vez a velocidad 2.
5. Volcamos la masa sobre el molde donde hemos colocado previamente las cerezas con cuidado no se muevan y se amontonen.
6. Horneamos a 180º durante 40 minutos.
7. Una vez templado podemos espolvorearlo con azúcar glas.
Nota: al ser un postre poco dulce, aunque el azúcar glas espolvoreado al final es opcional, consideramos que le viene muy bien para aportarle un puntito más de dulce a la receta.

















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