lunes, 5 de noviembre de 2012

Pastel espumoso de plátano y chocolate fondant (con thermorobot)


Autora:M.Pujadas
Ingredientes para la masa:
180g.harina
60g.mantequilla
30g aceite de oliva virgen extra
60 de agua
un pellizco de sal

Ingredientes para el relleno:
250g. de plátanos maduros
el zumo de un limón
40g agua
1/2 sobre de gelatina neutra ó 3 hojas de gelatina
Cobertura de chocolate: chocolate fondant de 50% cacao

Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180ºC
1-sumergir  las hojas de gelatina en agua fría unos 10 min
preparación de la masa base:
2-hacer la base poniendo en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el orden que aparecen , programando 12seg/vel 6
3-poner la masa en un molde de unos 22 cm (engrasado previamente con mantequilla) y presionando con los dedos , repartiéndola y pinchándola con un tenedor, posteriormente.Hornear durante unos 15 min y luego sacar del horno y dejar templar.

Preparación del relleno:
4-poner todos los ingredientes del relleno, programando 10 seg /vel 6
5-programar 2 min/80ºC/vel 2
6-añadir la gelatina y mezclar 10seg/vel 6. Verter esta mezcla sobre la pasta y dejar templar.Luego, meter en el frigorífico para que cuaje (unas 2-3 horas)

Preparación de la cobertura con chocolate fondant:
300g.de chocolate fondant
30g de aceite de girasol
pasos:
1-trocear el chocolate: aprestar dos veces el turbo y luego triturar 20 seg/vel 9
2-bajar el chocolate con la espátula, añadir el aceite  y programar 4 min/60ºC/vel 2
3-verter el chocolate sobre la tarta y meter en el frigorífico 2-3 horas para que endurezca.


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