martes, 16 de julio de 2013

Pastel de queso y arándanos con thermomix (receta mejorada)






Esta es otra receta típica de Suecia, con arándanos, por supuesto. También me la pasaron estando allí pero hace unos pocos días que vi una muy semblante en la revista oficial Thermomix del mes pasado,y he optado por poneros esta última pero cambiando algunas cosas para que sea algo más ligera y saludable   :-D  .   Sale igual de exquisita.

Ingredientes:

Masa:
120g.harina de reposteria
60g mantequilla a Temp. ambiente
1 huevo
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
ü      Poner todos en el vaso y programar 15 seg/vel 6. Retirar y poner dentro de un film en la nevera durante el tiempo que preparamos el relleno.

Relleno:
300g. de arándanos naturales (o descongelados lentamente en la nevera)
500g. de nata (yo he utilizado la de cocinar de Mercadona con un 8%mg)
500g. queso cremoso tipo Philadelphia (me gusta el de Hacendado)
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina de maiz (para espesar)
300-400g. de mermelada de arándanos

Preparación:
ü      Sin lavar el vaso, poner la nata y queso . Programar 40 seg/vel 5
ü      Añadir los huevos,azúcar y harina. Mezclar 30 seg/vel 3. Añadir los arándanos y acabar de mezclar bien con la espátula.
ü      Precalentar el horno a 180ºC
ü      Engrasar el molde . Sacar la masa de la nevera y extenderla con un rodillo. Colocar en el molde y poner el relleno dentro.
ü      Hornear 40-45 min y vigilar al final de cocción con un palillo , ya que tiene que quedar cuajada no seca.
ü      Dejar enfriar mínimo 2 horas para servir

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