martes, 11 de septiembre de 2012

Cheescake "Rosa del desierto"



La receta original la vi en la página web Philadelphia.es y posteriormente la tuneé y adapté para hacerla con el thermorobot. Yo utilizo el queso en crema light de Hacendado, sale mejor, o bueno, a mi me gusta más.
Sale muy,muy rica.



Ingredientes:
-cobertura:
150g mermelada de fresa
1 cucharada de zumo de limón
50g de agua
½ sobre de gelatina neutra en polvo

-cuerpo y base:
200g. galletas tipo Dijestive
60g.mantequilla derretida
350g. de nata
350g.queso cremoso tipo Philadelphia
40g.azúcar
½ sobre de gelatina neutra en polvo

Preparación:
  1º- preparar la cobertura:verter en el vaso la mermelada, zumo de limón, agua y gelatina.Programar 2 min/80grados/vel 2.Dejar templar unos minutos y verter sobre el molde. Poner en el frigorífico unas 2h hasta que esté cuajado.
2º-Poner en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar.Programar 5min/100grados/vel 2. Disolver ½ sobre de gelatina(5g) en ½ cubilete de agua y viértelo por el bocal, mezclando 5 seg/vel 5.  
Seguidamente, verter la mezcla sobre la cobertura de mermelada, con la precaución de haberla templado un poco antes y al verterla , hacerlo sobre una cuchara. Dejar en el frigorífico unas 4horas hasta que cuaje.
3º-Para hacer la base: poner las galletas en el vaso y titurar 5 seg/vel 8. Posteriormente, añadir la mantequilla derretida y mezclar 1 min /vel 4. Volcar sobre el queso sólido , repartiendo por todo y presionando ligeramente con el cubilete.
Dejar reposar 2h más en el frigorífico y listo para servir.
Rica, rica!!

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