domingo, 22 de septiembre de 2013

Lemon curd facilongo (en thermomix)




Esta receta es una de mis favoritas del blog de Rosa Ardá “velocidad cuchara”. Por lo fácil y rápida que se hace, además,  la verdad es que queda espectacular para rellenar tartaletas o hacer otros postres (tarta, crema de limó,..)


Ingredientes:
o                    160 gr de azúcar
o                    La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
o                    El zumo de 2 limones sin pepitas
o                    60 gr de mantequilla
o                    2 huevos
Preparación:
1.             Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.             Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
3.             Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
4.             Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
5.             Ya puedes cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º, en velocidad 2. Pásalo a un frasco limpio y conserva en la nevera(allí se conserva, en buen estado,  unos 15 días).

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