La salud está en el plato y la clave es saber comer lo que realmente nos sienta bien.La alimentación es el hábito que más influye en nuestra salud, sin olvidar que además de ser un placer, también es lo que permite a nuestro organismo obtener energía para funcionar.
En este blog podremos compartir información sobre algunas sanas costumbres como son comer bien y otras que no podemos olvidar, si deseamos llegar a una edad avanzada en un estado óptimo.
martes, 10 de septiembre de 2013
Pipping Gel casero facilísimo
Sirve para simular el agua en las tartas y repostería y queda muy bonito. Se le puede añadir color, mediante colorante alimentario e incluso sabor, mediante esencias. Lo vi en un blog estupendo que se llama Cake and Cream.
Ingredientes:
1 cucharada sopera de gelatina en polvo neutra
1 cucharada soper de agua fría
1 taza de sirope de maíz Karo (se puede sustituir por glucosa)
Preparación
En un cazo, sumergir la gelatina en el agua fría y la dejamos
más o menos 5 minutos para que se disuelva.
2. Derretimos la gelatina a fuego suave hasta que quede transparente, sin dejar
que hierva.
3. Incorporamos el sirope de maíz (o glucosa) y removemos, con cuidado de que
no hierva.
4. Una vez ligado dejamos enfriar y ya tenemos el Piping gel listo para
trabajar con él. Lo que nos sobre lo guardamos en la nevera (dura hasta 2
meses).
5. Puedes aplicarlo mediante una manga pastelera o con una jeringa de plástico
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