martes, 10 de septiembre de 2013

Pipping Gel casero facilísimo







Sirve para simular el agua en las tartas y repostería y queda muy bonito. Se le puede añadir color, mediante colorante alimentario e incluso sabor, mediante esencias. Lo vi en un blog estupendo que se llama Cake and Cream.

Ingredientes:

1 cucharada sopera de gelatina en polvo neutra
1 cucharada soper de agua fría
1 taza de sirope de maíz Karo (se puede sustituir por glucosa)

Preparación

En un cazo, sumergir la gelatina en el agua fría y la dejamos más o menos 5 minutos para que se disuelva.
2. Derretimos la gelatina a fuego suave hasta que quede transparente, sin dejar que hierva.
3. Incorporamos el sirope de maíz (o glucosa) y removemos, con cuidado de que no hierva.
4. Una vez ligado dejamos enfriar y ya tenemos el Piping gel listo para trabajar con él. Lo que nos sobre lo guardamos en la nevera (dura hasta 2 meses).
5. Puedes aplicarlo mediante una manga pastelera o con una jeringa de plástico


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