viernes, 4 de octubre de 2013

Fiambre Amparito, súper fácil



Este plato lo he llamado Amparito en honor a una compañera que es un “cielo” y que me dió la receta. Va genial para preparar el  packet-lunch del mediodía , incluso lo puedes guardar congelado, cortado en lonchas,  e irlo sacando  a medida que lo necesites.
Lo ideal es acompañarlo de una salsa dulce para carne, del tipo de pesto de menta (en el blog)  salsa de arándanos o salsa de naranja.

Ingredientes:

1kg de carne picada mezclada
250 g.de pechuga pollo cortada a trozos
1 huevo duro cocido
1 blanco de huevo
Sal y pimienta
250 g tiras de bacon
15 Dátiles sin hueso
50g.nueces picadas

Preparación:
a)en una ensaladera, mezclar el blanco de huevo con la carne picada , los trozos de pollo y las nueces picadas. Poner un chorrito de vino blanco y salpimentar bien.
b)en un molde de pudding , pintar las paredes con aceite de oliva virgen extra y colocar a lo largo y ancho, abiertas hacia fuera, las tiras de bacon, de manera que podamos colocar la bola de carne en su centro.
c)abrir la bola de carne por la mitad y poner en el centro, el huevo duro y los dátiles.Cerrar y disponer sobre el bacon en el molde de pudding. Cerrar las tiras de bacon.
d)meter en el horno una hora a 180 grados , arriba y abajo. Listo!!


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