miércoles, 2 de octubre de 2013

Mezcla de especias Garam masala (en thermomix)

Esta mezcla de especias va muy bien para aderezar guisos de carne y pescado, y darle un sabor diferente al habitual, incluso la utilizo para aderezar pasta y queda fenomenal. La ventaja de hacerlo  en casa es que resulta más aromática y lo podemos adaptar mejor a nuestros gustos.

Ingredientes

4 ramas de canela , 6 hojas de laurel secas, 4 vainas de cardamomo negro, 20 vainas de cardamomo verde, 2 cucharadas de semillas de cilantro, 2 cucharadas de semillas de cominos, 10 clavos de olor, 10 granos de pimienta negra.

Elaboración

Introduce todas las especias en el vaso. Tritura con 4 seg/vel 10 y calienta luego 7 minutos a 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Reserva en un plato y deja enfriar .
Pasa de nuevo las especias al vaso del Thermomix y tritura con 10 seg/vel 10, hasta que queden molidas muy finas. Lista!!
Ahora ya se puede guardar en un bote hermético con el resto de especias. Se puede conservar hasta 6 meses en lugar fresco y seco.

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