jueves, 3 de enero de 2013

Naranjas confitadas bañadas de chocolate

Esta receta la vi en velocidad cuchara.com con rodajas de naranja enteras. la hice y ha sido un éxito. Os la dejo en el blog para que podais disfrutar de ella. Feliz 2013!!

Ingredientes:
  • 4 naranjas medianas
  • 400 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • Chocolate Nestlé fondant postres.
Preparación:
  1. Pon en una cazuela el agua y el azúcar, cuando hierva, pon la piel de naranja cortada en tiras  a confitar, para ello lo dejaremos a fuego lento durante 1 hora.
  2. Escurrelas y ponlas en una bandeja con papel sulfurizado.
  3. Introduce en el horno a 150º durante 20 minutos(ir vigilando el horno porque si se tuestan de más quedan muy duras ).
  4. Dejarlas enfriar bien.
  5. Funde el chocolate al “baño María” y mojar  las rodajas.
  6. Dejarlas secar en una bandeja con papel de horno y meter en la nevera para que el chocolate se endurezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario