viernes, 11 de enero de 2013

Dulce de membrillo casero (thermomix)


Ingredientes

1 kg de membrillos (al quitar el desperdicio queda 500g de pulpa aprox)
un limón sin piel, ni blanco ni pepitas
500g de azúcar

Preparación

Quitar las pepitas a los membrillos y poner la mitad a trozos en la Thermomix. Triturar en velocidad progresiva 5-10 durante 3 min. Echar el limón en trozos, y el resto de membrillos y volver a triturar durante 1 min/ vel 5-10
-Echar 500g de azúcar en el vaso y programar 40 min, 100º, vel 4.5.
-Acabado el tiempo echar el resto del azúcar y programar 10 min., 100º, vel. 4.5. Quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para que se caramelice.
-Verter en tuppers, una fuente o donde se quiera, y dejar enfríar. Luego meter en el frigorífico.

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