martes, 29 de enero de 2013

Tarta Sacher (thermomix)


Este bizcocho lo preparé para la celebración de mi cumpleaños.Vi la receta en el libro de reposteria de Vorverk , aunque hice algunos cambios y la verdad, salió riquísima..y no es tan difícil como parece, sólo tienes que seguir los pasos.


Bizcocho: 
6 claras de huevo
40gr de azúcar
1 pellizco de sal
150gr de chocolate fondant
120gr de mantequilla
150gr de azúcar
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50gr de ron añejo
Relleno:
375gr aprox de mermelada de naranja dulce
Cobertura:
150gr de chocolate fondant
20 gr de aceite de girasol



Preparación del bizcocho:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.
- Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el ron añejo y las yemas de una en una a través del bocal.
- Añade la harina y la levadura. Programa velocidad 3/ 30 seg .Vuelca la preparación en el bol donde tienes el merengue y termina de envolver con la espátula de manera que la preparación se airee bien.
- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla


Montaje:
Desmolda el bizcocho sobre una rejilla, si el bizcocho se abomba en el centro, puedes darle la vuelta en caliente y dejarlo un rato para que la parte central se aplaste y dejar enfriar.


Parte el bizcocho en dos  con un cuchillo grande. Unta el bizcocho inferior con la mitad de mermelada , tapa con la otra parte del bizcocho. Posteriormente ,  haz lo mismo con el superior con  la mermelada de naranja. Si está muy densa y te cuesta  puedes calentarla un poco con la termomix a temperatura 50º/2 min/vel 2 o bien en el microondas.

Cobertura:
- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos, primero con tres golpes de turbo y luego 15 seg/vel5-10
- Agrega el aceite de girasol y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Una vez la mezcla quede homogénea , cubrir la tarta con ella.



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