El otro día probé a hacer
estas galletas , y la verdad , están “de muerte”. Ya me habían hablado de ellas
pero hechas sólo con mijillas de chocolate. Vi esta receta en el blog de Rosa
Ardá y la he modificado , añandiendo otros ingredientes como chocolate blanco,
arándanos,fresas confitadas, orejones, almendras, pasas , avellanas, .., un
”sinfín” de cosas..Espero que os gusten.
Ingredientes:
1 huevo
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
180 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
100 gr de frutos secos o frutas deshidratadas, o bien de chocolate (negro, blanco o con leche)
Preparación:
Lo primero que haremos será
meter los trozos chocolate 30 min en el congelador y posteriormente picarlo 5 seg/ vel 5, ir
mirando y picándolo hasta conseguir el tamaño que queramos (tamaño pepita). En
cuanto a los frutos secos y fruta deshidratada, los picaremos directamente ,
sin ponerlos en el congelador. Reservaremos.
1.- Colocar todos los ingredientes, menos frutos secos
y chocolate en el vaso y mezclar durante
30 segundos en velocidad 4.
2.- Agrega las pepitas de chocolate y mezcla
10 seg/ velocidad 4.
3.- Forma bolas con la mano y aplástalas.Si queda la masa pegajosa,
añade harina
Disponlas sobre una bandeja de horno con papel
sulfurizado y hornea a 180º unos 12-15 min,
ir vigilando para que no se tuesten demasiado
(foto. Wordpress)
| |
No hay comentarios:
Publicar un comentario