domingo, 17 de febrero de 2013

Cookies de Colores


El otro día probé a hacer estas galletas , y la verdad , están “de muerte”. Ya me habían hablado de ellas pero hechas sólo con mijillas de chocolate. Vi esta receta en el blog de Rosa Ardá y la he modificado , añandiendo otros ingredientes como chocolate blanco, arándanos,fresas confitadas, orejones, almendras, pasas , avellanas, .., un ”sinfín” de cosas..Espero que os gusten.


Ingredientes:
1 huevo
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
180 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
100 gr de frutos secos o frutas deshidratadas, o bien  de chocolate (negro, blanco o con leche)

Preparación:
Lo primero que haremos será meter los trozos chocolate 30 min en el congelador  y posteriormente picarlo 5 seg/ vel 5, ir mirando y picándolo hasta conseguir el tamaño que queramos (tamaño pepita). En cuanto a los frutos secos y fruta deshidratada, los picaremos directamente , sin ponerlos en el congelador. Reservaremos.
1.- Colocar todos los ingredientes, menos frutos secos y chocolate en el vaso y mezclar durante 30 segundos en velocidad 4.
2.- Agrega las pepitas de chocolate y mezcla 10 seg/ velocidad 4.
3.- Forma bolas con la mano y aplástalas.Si queda la masa pegajosa, añade harina

Disponlas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornea a 180º unos 12-15 min, ir vigilando para que no se tuesten demasiado
(foto. Wordpress)

No hay comentarios:

Publicar un comentario