jueves, 28 de febrero de 2013

Hamburguesas de salmón,limón y espinacas




Esta receta la vi en la revista Thermomix del mes de Enero y no me he podido resistir a hacerla. La verdad es que es muy agradecida porque es fácil, rápida, sabrosa y nutritiva. Las hamburguesas tienen un sabor especial a limón y un “puntito” de cebolla que las hace diferentes.

Ingredientes:

(para 6 hamburguesas)

205g.agua

300g.espinacas cortadas y limpias

100g.cebolla blanca

Piel amarilla de ½  limón rallada

400g.de salmón fresco sin piel ni espinas troceado

½ cucharadita de sal

1 poco pimienta molida

30g.pan rallado

 

1-Precalentar el horno 220ºC

2-Poner el agua en el vaso, las espinacas en el varoma y progrmar

12 min/varoma/vel1.Una vez acabado refrescar con agua fría y escurrirlas bien.Reservar.

2-Quitar el agua del vaso. Pner la cebolla y la piel de limón y trocear 3 seg/vel/7.

3-Incorporar el salmón, la sal ,la pimienta y las espinacas reservadas. Triturar todo 10 seg/vel 5.

4-con las manos mojadas, formar las hamburguesas. Pásalas por pan picaso y luego en una fuente de horno, sobre papel para este fin.

5-Hornear 15 min a 220ºC, luego darles la vuelta y hornear 5 min más.

Servir al momento

 

 

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