miércoles, 27 de febrero de 2013

Flaó Eivissenc casero (con thermomix)


Esta receta es mi favorita para hacer flaó..sale riquísima. Me la dio una amiga ibicenca y la he modificado a mi gusto quitándole las semillas de anís y el licor.Aún así..sale genial y como vereis es muy rápida y fácil de hacer.

Flaó Eivissenc (con thermomix)

Masa:
180g.harina
60g.matequilla o margarina
30g.aceita de oliva virgen extra
60g.agua
Un pellizco de sal

Relleno:
180g. de azúcar
3 ramas de menta (poner sólo las hojas)
1 piel de limón (sólo lo amarillo, sin parte blanca)
230g. requesón de cabra (sinó lo encontrais tambien sale bien con el de vaca pero no está tan buena)
2 huevos
10g.zumo de limón

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Masa
1-poner todos los ingredientes en el vaso  y progre 12 seg/vel 6
2-extender la masa en el molde de 22cm y luego pincharla con un tenedor. Meter en el horno 15 min a 180º. Una vez lista, dejarla enfriar y mantener el horno encendido
Relleno
3-Poner en el vaso el azúcar y glasear 20 seg/vel progresiva 5-10
4-bajar con la espátula los restos de las paredes y añadir la corteza de limón y la menta. Repetir 20 seg/ vel progresiva 5-10
5-bajar los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes del relleno.Programar 10 seg/vel 5.
6-verter sobre la masa y hornear a 180º durante 30 min. Cuando hace el tiempo comprobar pinchando con un palillo el centro para ver que está lista, cuando el palillo sale seco.


1 comentario: