Esta receta es mi favorita para hacer flaó..sale
riquísima. Me la dio una amiga ibicenca y la he modificado a mi gusto quitándole
las semillas de anís y el licor.Aún así..sale genial y como vereis es muy
rápida y fácil de hacer.
Flaó Eivissenc (con thermomix)
Masa:
180g.harina
60g.matequilla o margarina
30g.aceita de oliva virgen extra
60g.agua
Un pellizco de sal
Relleno:
180g. de azúcar
3 ramas de menta (poner sólo las hojas)
1 piel de limón (sólo lo amarillo, sin parte
blanca)
230g. requesón de cabra (sinó lo encontrais
tambien sale bien con el de vaca pero no está tan buena)
2 huevos
10g.zumo de limón
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Masa
1-poner todos los ingredientes en el vaso y progre 12 seg/vel 6
2-extender la masa en el molde de 22cm y luego
pincharla con un tenedor. Meter en el horno 15 min a 180º. Una vez lista,
dejarla enfriar y mantener el horno encendido
Relleno
3-Poner en el vaso el azúcar y glasear 20
seg/vel progresiva 5-10
4-bajar con la espátula los restos de las
paredes y añadir la corteza de limón y la menta. Repetir 20 seg/ vel progresiva
5-10
5-bajar los restos de las paredes y añadir el
resto de ingredientes del relleno.Programar 10 seg/vel 5.
6-verter sobre la masa y hornear a 180º durante
30 min. Cuando hace el tiempo comprobar pinchando con un palillo el centro para
ver que está lista, cuando el palillo sale seco.
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hola, y el anís que has quitado? donde lo incorporo? gracias
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