miércoles, 27 de febrero de 2013

Bizcoho de calabacín





Este bizcocho lo vi en el blog “El placer de cocinar” y le he hecho algunos cambios a la receta original.La verdad es que está muy rico.


250 gr. de calabacines limpios,  sin pelar y troceados

3 huevos

100 gr. de aceite de oliva virgen extra

100 gr. de nueces

100 gr. de dátiles sin hueso en trocitos

100 gr. de pasa de Corinto remojadas en brandy

120 gr. de azúcar

Peladura de 1 limón (sólo lo amarillo)

180 gr. de harina(90g.de repostería y 90g.integral)

2 cucharaditas de levadura seca Royal

1 pizca de sal



PREPARACIÓN

·         Poner las nueces en el vaso 3 segundos, velocidad 4. Reservar.

·         Glasear el azúcar con la peladura de limón 30 segundos, velocidad 5-10 progresivo.

·         Añadir los calabacines 25 segundos, velocidad 5 y bajar de las paredes del vaso con la espátula.

·         Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela 15 segundos, velocidad 6.

·         Agregar la harina, la levadura y la sal 4 segundos, velocidad 2.

·         Echar los dátiles troceados, las nueces, las pasas escurridas y mezclar muy despacio con la espátula.

·         Verter en un molde de cake untado con mantequilla y al horno a 180º, 30/40 min., aproximadamente dependiendo de hornos.

·         Desmoldar en una rejilla y servir frío espolvoreado con azúcar glas.



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