lunes, 11 de marzo de 2013

Bizcocho de naranja íntegra




Ingredientes
1 naranja 
250 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva de sabor suave
1 yogur desnatado
90 g. de harina de repostería y 90g.harina integral
2 cucharaditas de levadura Royal
un pellizco de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar y enharinar el molde que vayamos a utilizar.

Lavar y secar bien la naranja, cortarle los extremos, trocearla a cuartos y ponerla en el vaso junto con el azúcar y los huevos, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.

Añadimos el aceite y el yogur, mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Agregamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula.

Vertemos la masa en el molde y golpeamos ligeramente contra la superficie de trabajo para que la masa se reparta bien y no se formen burbujas en el bizcocho. 

Horneamos a 190º durante 40 minutos(turbo sólo abajo), antes de retirar pinchar con un palillo y comprobar que salga limpio, sino dejar unos minutos más en el horno. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Opcional: Antes de servir espolvorear con azúcar glas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario