lunes, 25 de marzo de 2013

Bizcocho esponjoso de zanahoria negra y avellana




Autora:M.Pujadas
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de reposo:10 min
Tiempo de cocción:40 min

Ingredientes:
200g.leche
150g.zanahorias negras
75g.avellanas
130g.azúcar
150g.harina
2 cucharaditas levadura en polvo
50g.aceite

Preparación
-Lavar y pelar las zanahorias
-encender el horno para que se vaya calentando a 200º
-poner las avellanas en el vaso  en el vaso y programar 12 seg /vel 5, reservar; luego  las zanahorias(cortadas a trozos grandes)  y picar 4 seg/vel 4 y luego4 seg/vel5 .
-Sin enjuagar el vaso, añadir el azúcar y el aceita, programar
3 min/37º/vel 2.
Añadir la leche y programar 3 min/vel 2.
Con la máquina en la vel 2 y sin poner tiempo, ir añadiendo los huevos , de uno en uno .
-añadir harina, levadura, sal ,las avellanas y la zanahoria. Programar 16 seg/vel 2.Luego bajar con la espátula los restos de las paredes y remover con ella para asegurarnos que se reparta bien toda la preparación y no queden grumos en la base
.Dejar reposar la preparación 10 min.
-engrasar con aceite de oliva el molde y llenarlo  con la preparación
-meter en el horno y programar 40 min a 180º. Antes de sacarlo , pinchar con un palillo para comprobar si está (cuando el palillo sale limpio)


















No hay comentarios:

Publicar un comentario