lunes, 18 de marzo de 2013

Quiche de cebolla


Hacía tiempo que me apetecía hacer esta quiche, la vi en la revista Thermomix y la he "tuneado" un poco..pero  aprovechando que ayer, unos payeses amigos míos me regalaron cebollas, por la noche me puse “manos a la obra” y ésto salió..jejeje..la verdad es que tiene buena “pinta”y..wauu.. al probarla, riquísimo..me he llevado la mitad para compartir..y ha sido un éxito..las buenas costumbres no se deben perder   :-)

Una cosa: antes de meterla en el horno probar el contenido si os parece bien de sal

Ingredientes

150g queso emental (para gratinar)

Masa:
200g harina (100 integral y 100 de repostería)
100g margarina
2 huevos
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita levadura química
Ingredientes:
750g cebollas a cuartos
50g aceite oliva virgen extra
3 huevos
200g nata líquida para cocinar baja en grasa
Sal al gusto
Un pellizco pimienta negra


Preparación
-Precalentar el horno a 180º
-Rallar queso emental 20 seg /vel5-10. Reservar en un bol
Masa:
-Sin lavar el vaso, preparar la masa: poner todos los ingredientes y programar 15 seg/vel 6 . Retirar del vaso , poner en un film transparente en la nevera
Relleno:
-Sin lavar el vaso, trocear la cebolla 4 seg/vel 4.
-Agregar el aceite y programar 30 min/varoma/ giro a la izda/vel. Cuchara
Reservar en el cestillo con un plato abajo para que se escurra.
-Extender la masa en un molde de 24 cm de diámetro con el borde alto y pincha toda la superficie con un tenedor. Meterla en el horno 10 min.
-Mientras poner en el vaso, los huevos,la nata, sal y pimienta y mezcla 10 seg/vel 4.
-Añadir la cebolla y la mayor parte del queso. Mezclar bien con la espátula.
-Una vez sacada del horno la masa, verter esta prepraración, echando el queso sobrante por encima
-Hornear a 180º unos 25 min.
Lista!!

Fuente: Revista Thermomix nº 52

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