lunes, 25 de marzo de 2013

Bizcocho "limón , limón"





Si te gusta mucho el limón y su sabor ácido, este bizcoho esponjoso tiene un sabor intenso a limón. Está hecho con los primeros limones del limonero del jardín.. 



Ingredientes:

3 huevos

60g aceite oliva
1 yogurt desnatado
el zumo y la rayadura (amarillo sólo) de dos limones
1 sobre de levadura Royal
200gr de harina

150 g de azúcar
una pizca de sal


Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.-  pulverizamos el azúcar :30 segundos, en velocidad progresiva 5-10.
3.- Ponemos la piel del limón y pulverizamos de nuevo 30 segundos en velocidad progresiva 5-10
4.- Añadimos los huevos y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.
5.- Incorporamos el aceite y yogurt y mezclamos 4 segundos en velocidad 3.
6.- Añadimos la levadura, la sal y la harina tamizada. Mezcla 6 segundos en velocidad 4.
7.- Engrasamos un molde  y vertemos la mezcla .Seguidamente, metemos al horno unos 45minutos, turbo abajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario