miércoles, 29 de agosto de 2012

Polos y sorbetes con higos e higos chumbos


Aprovechando un hueco en mi agenda y buscando inspiración para  las actividades dirigidas a los niños para el próximo curso, he visitado uno de los mercados más concurridos de mi ciudad: el mercado del Olivar. He aprovechado para saludar algunos de los comerciantes que conozco y el efecto ha sido el esperado: nuevas ideas , sobretodo, maneras de aprovechar nuestros maravillosos alimentos de temporada. Estas son algunas de las ideas:

Polos de higo chumbo (figa de moro) y naranja
(con thermorobot)
Ingredientes:

250g.de higos chumbos pelados
250g.de zumo de naranja (o dos naranjas a cuartos)
200g.de azúcar
500g.de hielo
El zumo de un limón

Preparación:
2ºponer en el vaso los higos chumbos,el zumo de naranja (o dos naranjas a trozos) azúcar y zumo de limón. Batir 30 seg a velocidad 7.
3ºAñadir el hielo y programar 1 minuto a velocidad progresivoa 5-10. Repetir si quedaran trozos grandes de hielo.
4ºPoner en moldes de silicona y al congelador un mínimo de 4h.


Polos de higos con melón

Ingredientes:
250g. de melón maduro
250g. de higos maduros pelados
el zumo de un limón
200g.de azúcar o su equivalente en edulcorante de estevia
500g.de hielo

Preparación:
1ºPelar los higos y el melón, cortando éste último a trozos.
2ºponer en el vaso los higos, el melón,el azúcar y zumo de limón. Batir 30 seg a velocidad 7.
3ºAñadir el hielo y programar 1 minuto a velocidad progresivoa 5-10. Repetir si quedaran trozos grandes de hielo.
4ºPoner en moldes de silicona y al congelador un mínimo de 4h.


Nota de la autora: Igual que preparo polos , con la misma fórmula (añadiendo más hielo: 500g. más) podeis preparar sorbetes. Si lo haceis, no os olvideis de aumentar el azúcar o endulzante a vuestro gusto) Os animo a probarlos..Ummmm...están deliciosos!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario