martes, 9 de abril de 2013

Tarta de aniversario: "Sacher a la inversa"



 
 
 
 
  Autora: M. Pujadas
tiempo total de preparación: 55 min
tiempo de cocción: 45 min


Ingredientes:

Aprovechando que llueve “a cántaros” voy a pasaros esta receta que tenía pendiente poner y fué un éxito. Es una Sacher "a la inversa"..

4 huevos
230 leche
180 gr azúcar
80 gr aceite de oliva suave
250 gr harina
1 sobre levadura

100g de almendras crudas

Un bote de mermelada de albaricoque

 
cobertura

150 g.chocolate negro para postres

15g aceite de girasol



Preparación

Precalentar el horno a 170º

Picar las almendras 5 seg/ vel 5. Reservar

Preparar un molde rectangular huntándolo con mantequilla

Echar los 4 huevos, la leche y azúcar en el vaso, mezclar 2 minutos velocidad 3

Echar el aceite y poner 1 minuto a 37º velocidad 3.

Añadir la harina y levadura 1 min/ velocidad 3.

Echar en el molde  esta mezcla y meterlo al horno.

Cocerlo a 170º (sólo turbo abajo)unos 45minutos.Comprobar con pinchando con un palillo que está hecho, si sale limpio sacarlo del horno y listo.

Esperar a que se enfríe para desmoldar. Si desmoldáis antes, es posible que se parta.

Una vez frío, poner sobre una rejilla y partir por la mitad. Rellenar de mermelada de albaricoque, poniendo una buena capa y volver a cerrar.

Iniciar la preparación de la cobertura de la siguiente manera:

Pon en el vaso el chocolate y trocéalo, primero con tres golpes de turbo y luego 15 seg/vel5-10 . Agrega el aceite de girasol y programa4 minutos, 37º, velocidad 2.
Una vez la mezcla quede homogénea , cubrir la tarta con ella.

 

Posteriormente, coger la almendra picada en una mano, e irla pegando, presionando, a los lados de la tarta.

Una vez cubierta toda la tarta, poner 2 horas en la nevera para que el chocolate se solidifique y listo.  

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario