Autora: M. Pujadas
tiempo total de preparación: 65 min horneado inicial de la masa: 15 min tiempo de cocción de relleno: 30 min Siento no haber podido pasar antes la receta al blog , entre los imprevistos y la “hiprertrofia” de trabajo han dificultado un poco este aspecto ..aquí va.. espero la disfrutéis tanto como nosotros. Ah, por cierto, se puede hacer en versión light..con muy poquitas calorías para quien esté a dieta..en unos días os lo cuento. :-D
Ingredientes:
Masa:
180g.harina
60g.matequilla o margarina
30g.aceita de oliva virgen extra
60g.agua
Un pellizco de sal
Relleno:
180g. de azúcar
1 piel de limón (sólo lo amarillo, sin
parte blanca)
230g. requesón
2 huevos
10g.zumo de limón
10 fresones en su punto de maduración(no
blandos)
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Masa
1-poner todos los ingredientes en el
vaso y progre 12 seg/vel 6
2-extender la masa en el molde de 22cm y
luego pincharla con un tenedor. Meter en el horno 15 min a 180º. Una vez lista,
dejarla enfriar y mantener el horno encendido
Relleno
3-Poner en el vaso el azúcar y glasear
20 seg/vel progresiva 5-10
4-bajar con la espátula los restos de
las paredes y añadir la corteza de limón. Repetir 20 seg/ vel progresiva 5-10
5-bajar los restos de
las paredes y añadir el resto de ingredientes del relleno.Programar 10 seg/vel
5.
6-verter sobre la masa
y hornear a 190º durante 30 min(turbo arriba y abajo). Cuando hace el tiempo comprobar pinchando con
un palillo el centro para ver que está lista, cuando el palillo sale seco sinó
sale así, añadir tiempo de horneado hasta que el palillo salga limpio.
7-Dejar templar un
rato y cortar las fresas a lonchas por encima de la tarta. Una vez frío , meter
en el frigorífico un par de horas.
|
La salud está en el plato y la clave es saber comer lo que realmente nos sienta bien.La alimentación es el hábito que más influye en nuestra salud, sin olvidar que además de ser un placer, también es lo que permite a nuestro organismo obtener energía para funcionar. En este blog podremos compartir información sobre algunas sanas costumbres como son comer bien y otras que no podemos olvidar, si deseamos llegar a una edad avanzada en un estado óptimo.
viernes, 26 de abril de 2013
Tarta de queso, limón y fresas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¿Dónde puedo ver la receta? Qué rica!!!!!! Gracias May.
ResponderEliminarEsta tarde la cuelgo sin falta..riquísima..ya no quedan ni las migas :-)
ResponderEliminarAbrazo
May