viernes, 26 de abril de 2013

Tarta de queso, limón y fresas



Autora: M. Pujadas
tiempo total de preparación: 65 min
horneado  inicial de la masa: 15 min
tiempo de cocción de relleno: 30 min

 

 
Hacía días que me apetecía hacer esta  tarta, en casa me la pedían con insistencia..pues bien, antes de ayer, aprovechando "el diluvión" que hacía en Palma (me encanta cocinar cuando llueve).. me puse a ello y  pasó lo esperado..   la tarta duró unas horas..al día siguiente no había ni las migas en el plato..jijiji..
Siento no haber podido pasar antes la receta al blog , entre  los imprevistos y la “hiprertrofia” de trabajo han dificultado un poco este aspecto ..aquí va.. espero la disfrutéis tanto como nosotros. Ah, por cierto, se puede hacer en versión light..con muy poquitas calorías para quien esté a dieta..en unos días os lo cuento.         :-D

Ingredientes:

Masa:

180g.harina

60g.matequilla o margarina

30g.aceita de oliva virgen extra

60g.agua

Un pellizco de sal

 

Relleno:

180g. de azúcar

1 piel de limón (sólo lo amarillo, sin parte blanca)

230g. requesón

2 huevos

10g.zumo de limón

10 fresones en su punto de maduración(no blandos)

 

Preparación

Precalentar el horno a 180º

Masa

1-poner todos los ingredientes en el vaso y progre 12 seg/vel 6

2-extender la masa en el molde de 22cm y luego pincharla con un tenedor. Meter en el horno 15 min a 180º. Una vez lista, dejarla enfriar y mantener el horno encendido

Relleno

3-Poner en el vaso el azúcar y glasear 20 seg/vel progresiva 5-10

4-bajar con la espátula los restos de las paredes y añadir la corteza de limón. Repetir 20 seg/ vel progresiva 5-10

5-bajar los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes del relleno.Programar 10 seg/vel 5.

6-verter sobre la masa y hornear a 190º durante 30 min(turbo arriba y abajo). Cuando hace el tiempo comprobar pinchando con un palillo el centro para ver que está lista, cuando el palillo sale seco sinó sale así, añadir tiempo de horneado hasta que el palillo salga limpio.

7-Dejar templar un rato y cortar las fresas a lonchas por encima de la tarta. Una vez frío , meter en el frigorífico un par de horas.

 

2 comentarios:

  1. ¿Dónde puedo ver la receta? Qué rica!!!!!! Gracias May.

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  2. Esta tarde la cuelgo sin falta..riquísima..ya no quedan ni las migas :-)
    Abrazo
    May

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