lunes, 27 de mayo de 2013

Greixonera ibicenca (con thermomix)


Bueno después de un “tranquilo” finde, de nuevo vuelvo con una delicia de Ibiza…además de buena, nos sirve para “reciclar” ensaimadas del día antes(cuando ya están un “pelin” secas) ..jijiji..aunque en casa rara vez ocurre   :-D  , pero bueno..aquí tenéis este “manjar”..os deseo que lo disfrutéis. Ya me contaréis..a ver si alguien se anima.

Greixonera Ibicenca (con thermomix)

4 ensaimadas del día antes a trozos pequeños
6 huevos
200g azúcar
1 litro leche semi
1 palilto de canela
Una cucharada de canela en polvo
Rayadura de un limón (sólo lo amarillo)
Caramelo líquido
Aceite de girasol (engrasar el molde)

Preparación:
1-glasear el azúcar: 30 seg/vel 5-10
2-añadir la corteza de limón: 30 seg/vel 5-10
3-bajar ingredientes a la base del vaso y añadir la leche con el palito de canela: 8 min-varoma-giro a la izda-vel cuchara
4-dejar templar un poco y añadir los huevos, mezclando 10 seg/vel 3
5-poner las ensaimadas , a trozos, dentro de la preparación y dejar reposar 5 min.
6-mientras tanto, engrasar el molde con el aceite y poner el caramelo líquido en la base.Seguidamente, verter la preparación .
Cocción:
Dos opciones:
a) en el varoma: verter 1.2 litros de agua en el vaso y programar 60 min-varoma-vel 1. Cuando empiece a hervir el agua, poner el recipiente varoma y meter dentro el molde de puding con la preparación.Al acabar el tiempo, checkear que está solidificado y desmoldar en frío. Si no estuviera listo, programar 40 min más, misma temperatura.
b)en el horno: precalentar a 180º (calor arriba y abajo)durante 5 min . Meter la preparación y dejar a la misma temperatura 45 min. Si no estuviera listo, añadir 20 min más.
Desmoldar en frío. Para ello, una vez templado, meter en frigorífico.
Listo!!

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