Ingredientes:
6 patatas medianas con la piel
250g. espinacas descongeladas
2 dientes de ajo pelados
25g.aceite de oliva virgen extra
25g.margarina de maíz
25g.harina
Un poco de pimienta y nuez moscada
250g.leche semi
½ cucharadita de sal
100g.queso Gouda rallado
50g.nueces picadas
Preparación
a)lavar las patatas y partir por la mitad, a lo largo. Ponerlas
en el recipiente varoma , poner 0.7l. de agua con sal, y programa 20 min/vaso cerrado/varoma/vel 2. Una
vez acabadas , poner en una bandeja de horno para que se enfríen .
Precalentar el horno a 200º
b)Quitar el agua del vaso y empezar a preparar las
espinacas
c)poner los dos ajos pelados en el vaso, y programar
5seg/vel 7.Bajar los trozos de las paredes y poner el aceite para sofreir.
Programar 5 min/varoma/vel 2
c)Una vez escurridas las espinacas, meter en el vaso
junto con la sal y programar 5 min/varoma/giro izda/vel cuchara
d)Añadir la harina .Programar 1min/100º/vel 2
e)Añadir la leche,mantequilla, pimienta y nuez moscada.Programar 7 min/100º/vel 2 .Añadir a la mezcla las nueces picadas
f)vaciar la parte central de las patatas y hechar la
crema de espinacas.
g)Poner el queso por encima de las espinacas y meter en
el horno 15 min a 200(arriba y abajo-turbo)
Listo!!
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