viernes, 4 de octubre de 2013

Patatas rellenas de espinacas , queso y frutos secos

Ingredientes:
6 patatas medianas con la piel
250g. espinacas descongeladas
2 dientes de ajo pelados
25g.aceite de oliva virgen extra
25g.margarina de maíz
25g.harina
Un poco de pimienta y nuez moscada
250g.leche semi
½ cucharadita de sal
100g.queso Gouda rallado
50g.nueces picadas

Preparación

a)lavar las patatas y partir por la mitad, a lo largo. Ponerlas en el recipiente varoma , poner 0.7l. de agua con sal,  y programa 20 min/vaso cerrado/varoma/vel 2. Una vez acabadas , poner en una bandeja de horno para que se enfríen .
Precalentar el horno a 200º
b)Quitar el agua del vaso y empezar a preparar las espinacas
c)poner los dos ajos pelados en el vaso, y programar 5seg/vel 7.Bajar los trozos de las paredes y poner el aceite para sofreir. Programar 5 min/varoma/vel 2
c)Una vez escurridas las espinacas, meter en el vaso junto con la sal y programar 5 min/varoma/giro izda/vel cuchara
d)Añadir la harina .Programar 1min/100º/vel 2
e)Añadir la leche,mantequilla, pimienta  y nuez moscada.Programar 7 min/100º/vel 2 .Añadir a la mezcla las nueces picadas
f)vaciar la parte central de las patatas y hechar la crema de espinacas.
g)Poner el queso por encima de las espinacas y meter en el horno 15 min a 200(arriba y abajo-turbo)
Listo!!


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