Tenía invitados
Y no sabía que hacer para comer..miré
la nevera , vi una naranja y unos traseros de pollo que me habían sobrado de unos
días antes. Entonces se me ocurrió la maravillosa idea de hacer pollo a la naranja,
a ver que tal me salía. De manera intuitíva, fui haciendo y me salió riquísimo.Ahí
va. Espero la disfruteis como nosotros. :-D
Ingredientes:
4 traseros de pollo
30g.aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
Pimienta
1 cebolla mediana pelada y cortada a cuartos
2 ajos pelados
15 ml. salsa de soja
1 naranja
1 cucharadita de azúcar moreno
Preparación:
a)pulverizar corteza de naranja(sin nada de blanco): 20 seg/vel 5-10.Reservar
b)Hacer el zumo de naranja: 1 min/vel 5-10 y reservar en bol
c)Picar el ajo: 5seg/vel 7
d)bajar el ajo de las paredes y picar la cebolla:4 seg/vel 4.Bajar
restos de las paredes con la espátula
e)Sofreír:5 min/varoma/vel1
f)Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el pollo limpio. Sofreír
el pollo en dos tandas, y cada tanda 5min100º/giro
izda/vel 1
g)en el bol donde tenemos el zumo de naranja, mientras se hace el
pollo, añadimos la salsa de soja, el azúcar moreno, la sal, la pimienta, la corteza
de naranja picada. Removemos bien con una cucharita.
h)Añadimos la mezcla anterior al pollo y cocemos 15min /100º/giro
a la izda/ vel 1
Listo!!
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