Pipping Gel casero facilísimo
Sirve para simular el agua en las tartas y repostería y queda muy bonito. Se le puede añadir color, mediante colorante alimentario e incluso sabor, mediante esencias. Lo vi en un blog estupendo que se llama Cake and Cream.
Ingredientes:
1 cucharada sopera de gelatina en polvo neutra
1 cucharada soper de agua fría
1 taza de sirope de maíz Karo (se puede sustituir por glucosa)
Preparación
En un cazo, sumergir la gelatina en el agua fría y la dejamos
más o menos 5 minutos para que se disuelva.
2. Derretimos la gelatina a fuego suave hasta que quede transparente, sin dejar
que hierva.
3. Incorporamos el sirope de maíz (o glucosa) y removemos, con cuidado de que
no hierva.
4. Una vez ligado dejamos enfriar y ya tenemos el Piping gel listo para
trabajar con él. Lo que nos sobre lo guardamos en la nevera (dura hasta 2
meses).
5. Puedes aplicarlo mediante una manga pastelera o con una jeringa de plástico
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