Ingredientes
200gr de agua
100gr de aceite de oliva
30gr de margarina de maiz
25gr de levadura fresca
250gr de harina
250gr de harina integral
350gr de aceitunas negras sin hueso
10gr de sal
Preparación
Picar las aceitunas negras: 6 seg/vel
4 y 2seg / vel 5.Reservar.
Poner en el vaso el agua, el aceite y la manteca. Programar
2min, 37º, vel 1. Añadir la levadura y mezclar unos segundos, vel 5.
Incorporar las harinas y la sal y programar 20seg, vel 6. Amasar
3min, vaso cerrado, vel espiga. Añadir las aceitunas picadas y volver a amasar
3 min, vaso cerrado, vel espiga. La masa
debe quedar tupida pero no
pegajosa.
Estirar la masa con un rodillo. Con cortapastas pequeños darles forma (yo utilizo los de las pastas de
navidad con corazones, estrellas, círculos..) aunque como salen mejor es con el
cortapastas redondo y si se mueven de un lado a otro, no en círculos, se les da
la forma alargada.
Poner en una bandeja de horno papel de hornear y colocar
las galletas, pueden estar muy cerca una de otra porque se inflan hacia arriba.
Marcar cada una con agujeros hechos con un tenedor. Dejar reposar 45min.
Precalentar el horno a 170º. Hornear las galletas durante 30
min con el horno vel turbo sólo abajo y luego 10 min. en turbo arriba y
abajo. De todas maneras, como cada horno “es un mundo” os sugiero que pasado
este tiempo saqueis las bandejas y comprobeis que las galletitas están bien
doradas (color marrón flojo-doradas)
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