martes, 30 de julio de 2013

Galletitas saladas de aceituna negra (con thermomix)





Ingredientes

200gr de agua
100gr de aceite de oliva
30gr de margarina de maiz
25gr de levadura fresca
250gr de harina
250gr de harina integral
350gr de aceitunas negras sin hueso
10gr de sal
Preparación
Picar las aceitunas negras: 6 seg/vel 4 y 2seg / vel 5.Reservar.
Poner en el vaso el agua, el aceite y la manteca. Programar 2min, 37º, vel 1. Añadir la levadura y mezclar unos segundos, vel 5.

Incorporar las harinas y la sal y programar 20seg, vel 6. Amasar 3min, vaso cerrado, vel espiga. Añadir las aceitunas picadas y volver a amasar 3 min, vaso cerrado, vel espiga. La masa  debe quedar tupida pero no  pegajosa.

Estirar la masa con un rodillo. Con cortapastas pequeños  darles forma (yo utilizo los de las pastas de navidad con corazones, estrellas, círculos..) aunque como salen mejor es con el cortapastas redondo y si se mueven de un lado a otro, no en círculos, se les da la forma alargada.

Poner en una bandeja de horno papel de hornear y colocar las galletas, pueden estar muy cerca una de otra porque se inflan hacia arriba. Marcar cada una con agujeros hechos con un tenedor. Dejar reposar 45min.

Precalentar el horno a 170º. Hornear las galletas durante 30 min con el horno vel turbo sólo abajo y luego 10 min. en turbo arriba y abajo. De todas maneras, como cada horno “es un mundo” os sugiero que pasado este tiempo saqueis las bandejas y comprobeis que las galletitas están bien doradas (color marrón flojo-doradas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario