Esta es otra receta típica de Suecia, con arándanos, por
supuesto. También me la pasaron estando allí pero hace unos pocos días que vi
una muy semblante en la revista oficial Thermomix del mes pasado,y he optado
por poneros esta última pero cambiando algunas cosas para que sea algo más
ligera y saludable :-D . Sale
igual de exquisita.
Ingredientes:
Masa:
120g.harina de reposteria
60g mantequilla a Temp. ambiente
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
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Poner todos en el vaso y programar 15
seg/vel 6. Retirar y poner dentro de un film en la nevera durante el tiempo que
preparamos el relleno.
Relleno:
300g. de arándanos naturales (o descongelados lentamente
en la nevera)
500g. de nata (yo he utilizado la de cocinar de Mercadona
con un 8%mg)
500g. queso cremoso tipo Philadelphia (me gusta el de
Hacendado)
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina de maiz (para espesar)
300-400g. de mermelada de arándanos
Preparación:
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Sin lavar el vaso, poner la nata y queso . Programar
40 seg/vel 5
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Añadir los huevos,azúcar y harina. Mezclar
30 seg/vel 3. Añadir los arándanos y acabar de mezclar bien con la espátula.
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Precalentar el horno a 180ºC
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Engrasar el molde . Sacar la masa de la
nevera y extenderla con un rodillo. Colocar en el molde y poner el relleno
dentro.
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Hornear 40-45 min y vigilar al final de
cocción con un palillo , ya que tiene que quedar cuajada no seca.
ü
Dejar enfriar mínimo 2 horas para servir
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