miércoles, 3 de septiembre de 2014

Boloñesa de lentejas



Boloñesa de lentejas

Ingredientes

Portions4 persona/s
·                                 Para cocer las lentejas
·                                 75 gramos lentejas
·                                 1000 gramos agua
·                                 ½ cucharadita sal
·                                 Boloñesa de lentejas
·                                 1 cebolla, , (en cuartos)
·                                 1 diente de ajo
·                                 2 zanahorias, , pequeñas,cortadas en rodajas de 1 cm
·                                 1 calabacín, , sin pelar (pequeño y cortado en trozos)
·                                 50 gramos champiñones
·                                 20 gramos aceite de oliva virgen extra
·                                 400 gramos tomates en conserva, , natural entero pelado y escurridos)
·                                 2 cucharadas tomate concentrado
·                                 200 gramos caldo de verduras, , (se puede sustiuir por agua y caldo concentrado)
·                                 1 cucharada orégano
·                                 pimienta negra, molida
·                                 200 gramos lentejas, , cocidas al natural, pequeño
·                                 Para cocer la pasta
·                                 1500 gramos agua
·                                 1 cucharadita sal
·                                 250 gramos pasta, (espirales)
·                                 parmesano rallado

Preparación

Esta receta es adecuada para aprovechar un resto de lentejas. Puede usar tambien lentejas cocidas envasadas o puede cocerlas antes de preparar la receta. El tiempo total de la receta dependerá de las lentejas que utilice.
Para cocer las lentejas:
1.                               Ponga las lentejas en remojo durante 1 hora en agua fría. 
2.                               Para TM 31, vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y ½ cucharadita de sal y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y 1/2 cucharadita de sal. Programe 25 minutos, 90º, velocidad 1.
3.                               Escurra con el cestillo y reserve.

Receta sacada de la página web Vorverk

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