Boloñesa de lentejas
Ingredientes
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·
Para
cocer las lentejas
·
75
gramos lentejas
·
1000
gramos agua
·
½
cucharadita sal
·
Boloñesa
de lentejas
·
1
cebolla, , (en cuartos)
·
1 diente
de ajo
·
2 zanahorias,
, pequeñas,cortadas en rodajas de 1
cm
·
1
calabacín, , sin pelar (pequeño y cortado en trozos)
·
50
gramos champiñones
·
20
gramos aceite de oliva virgen extra
·
400
gramos tomates en conserva, , natural entero pelado y escurridos)
·
2
cucharadas tomate concentrado
·
200
gramos caldo de verduras, , (se puede sustiuir por agua y caldo concentrado)
·
1
cucharada orégano
·
pimienta
negra, molida
·
200
gramos lentejas, , cocidas al natural, pequeño
·
Para
cocer la pasta
·
1500
gramos agua
·
1
cucharadita sal
·
250
gramos pasta, (espirales)
·
parmesano
rallado
Preparación
Esta receta es adecuada para aprovechar un resto de lentejas. Puede usar tambien lentejas cocidas envasadas o puede cocerlas antes de preparar la receta. El tiempo total de la receta dependerá de las lentejas que utilice.Para cocer las lentejas:
1.
Ponga
las lentejas en remojo durante 1 hora en agua fría.
2.
Para TM
31, vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y ½ cucharadita de
sal y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para
TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas y
vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y 1/2 cucharadita de sal.
Programe 25 minutos, 90º, velocidad 1.
3.
Escurra
con el cestillo y reserve.
Receta sacada de la página web Vorverk
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