La receta original la vi en la página web Philadelphia.es y posteriormente la tuneé y adapté para hacerla con el thermorobot. Yo
utilizo el queso en crema light de Hacendado, sale mejor, o bueno, a mi me
gusta más.
Sale muy,muy rica.
Ingredientes:
-cobertura:
150g mermelada de fresa
1 cucharada de zumo de limón
50g de agua
½ sobre de gelatina neutra en polvo
-cuerpo y base:
200g. galletas tipo Dijestive
60g.mantequilla derretida
350g. de nata
350g.queso cremoso tipo Philadelphia
40g.azúcar
½ sobre de gelatina neutra en polvo
Preparación:
1º- preparar
la cobertura:verter en el vaso la mermelada, zumo de limón, agua y gelatina.Programar
2 min/80grados/vel 2.Dejar templar unos minutos y verter sobre el molde. Poner
en el frigorífico unas 2h hasta que esté cuajado.
2º-Poner en el vaso la nata, el queso cremoso
y el azúcar.Programar 5min/100grados/vel 2. Disolver ½ sobre de gelatina(5g) en
½ cubilete de agua y viértelo por el bocal, mezclando 5 seg/vel 5.
Seguidamente, verter la mezcla sobre la
cobertura de mermelada, con la precaución de haberla templado un poco antes y
al verterla , hacerlo sobre una cuchara. Dejar en el frigorífico unas 4horas
hasta que cuaje.
3º-Para hacer la base: poner las galletas en
el vaso y titurar 5 seg/vel 8. Posteriormente, añadir la mantequilla derretida
y mezclar 1 min /vel 4. Volcar sobre el queso sólido , repartiendo por todo y
presionando ligeramente con el cubilete.
Dejar reposar 2h más en el frigorífico y listo
para servir.
Rica, rica!!
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario