Con el día de lluvia que hace hoy y como postre para la comida, he decidido elaborar las tartaletas que vi ayer en la revista Thermomix nº 47 pero he cambiado algunos detalles.
Ingredientes:
1 kiwi amarillo
1 kiwi verde
500g.de fresas
250g.cerezas
Para masa de las tartaletas:
170g.harina de repostería
10g.azúcar
1/2sal
70g.mantequilla fría en trozos
30g.agua fría
Crema (base):
2 hojas de gelatina
70g.azúcar
Piel de 1/2limón(lo amarillo)
100g.nata 35%grasa
100g.queso crema
2huevos
20g.mantequilla
1 cucharada de maicena
Preparación:
-Masa:
1-Pon en el vaso la harina, azúcar,sal,mantequilla y agua.
Programar 15 seg./ Vel 6,luego meter la masa en una bolsa de plástico en el frigorífico durante 15min. Posteriormente estirarla con un rodilla y mientras se precalienta el horno (a 180º ) .Luego pincharla con un tenedor e ir cortando círculos para moldes de 10-12 cm y llenar éstos.
2-hornear durante 12-15 min y dejar enfriar antes de rellenar.
1-Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 min
2-con el vaso limpio y seco , pulverizar el azúcar y el limón 20seg/vel 10
3-Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la nata ,el queso, huevos, mantequilla y maicena.Programar 5min/100º/vel 2.5.Un minuto antes de acabar , añadir por el bocal las dos hojas de gelatina hidratada. Cuando acabe el tiempo,volcar la mezcla en otro recipiente y dejar templar cubierto con film.
4-Rellenar cada tartaleta con la crema
5-Lavar y cortar las frutas y luego disponer las mismas sobre las tartaletas.Posteriormente poner en el frigorífico.
Foto:recetin.com
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