Esta receta es un “ fondo de armario” y
especialmente interesante tener para hacer algunos bizcochos (acelera la
fermentación de la levadura) y algunos tipos de helado ya que endulza un 30% más
que el azúcar común y dificulta la cristalización. Además, dura varios meses en buen estado.
Esta receta es del blog de Rosa Ardá, “velocidad
cuchara”, blog muy útil y uno de mis preferidos.
Ingredientes:
150gr. de agua embotellada
(desconozco por qué no se puede usar agua del grifo);
350gr. de azúcar blanquilla;
Gasificantes Litines ( los míos de
hacendado) un sobre blando y otro morado;
Preparación:
1. Echar el agua a temperatura
ambiente en el vaso de la thermomix y programar 3 minutos, 50º, velocidad 5.
2. Agregar el azúcar y programar 6
minutos, 80º, velocidad 4.
3. Añadir el sobre blanco y mezclar
10 segundos en velocidad 4.
4. Esperamos que baje la temperatura
a 60º (en mi caso 14 minutos!!!!)
5. Incorporamos el sobre azul y
mezclamos un minuto a velocidad 4.
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