miércoles, 6 de marzo de 2013

Azúcar invertido (con Thermomix)



Esta receta es un “ fondo de armario” y especialmente interesante tener para hacer algunos bizcochos (acelera la fermentación de la levadura) y algunos tipos de helado ya que endulza un 30% más que el azúcar común y dificulta la cristalización. Además, dura varios meses en buen estado.
Esta receta es del blog de Rosa Ardá, “velocidad cuchara”, blog muy útil y uno de mis preferidos.


Ingredientes:
150gr. de agua embotellada (desconozco por qué no se puede usar agua del grifo);
350gr. de azúcar blanquilla;
Gasificantes Litines ( los míos de hacendado) un sobre blando y otro morado;

Preparación:
1. Echar el agua a temperatura ambiente en el vaso de la thermomix y programar 3 minutos, 50º, velocidad 5.
2. Agregar el azúcar y programar 6 minutos, 80º, velocidad 4.
3. Añadir el sobre blanco y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
4. Esperamos que baje la temperatura a 60º (en mi caso 14 minutos!!!!)
5. Incorporamos el sobre azul y mezclamos un minuto a velocidad 4.

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