Ingredientes
1 naranja
250 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de aceite de
oliva de sabor suave
1 yogur desnatado
90 g. de harina de repostería y
90g.harina integral
2 cucharaditas de
levadura Royal
un pellizco de sal
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar el
molde que vayamos a utilizar.
Lavar y secar bien la
naranja, cortarle los extremos, trocearla a cuartos y ponerla en el vaso junto
con el azúcar y los huevos, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad
5.
Añadimos el aceite y el
yogur, mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Agregamos la harina, la
levadura y la sal, mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de
mezclar con la ayuda de una espátula.
Vertemos la masa en el molde
y golpeamos ligeramente contra la superficie de trabajo para que la masa se
reparta bien y no se formen burbujas en el bizcocho.
Horneamos a 190º durante 40
minutos(turbo sólo abajo), antes de retirar pinchar con un palillo y comprobar
que salga limpio, sino dejar unos minutos más en el horno. Dejar enfriar sobre
una rejilla.
Opcional: Antes de servir
espolvorear con azúcar glas.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario