Hacía tiempo que me apetecía hacer esta quiche, la vi en la revista Thermomix y la he "tuneado"
un poco..pero aprovechando que ayer, unos payeses amigos míos me regalaron cebollas, por la
noche me puse “manos a la obra” y ésto salió..jejeje..la verdad es que tiene
buena “pinta”y..wauu.. al probarla, riquísimo..me he llevado la mitad para compartir..y ha sido un éxito..las
buenas costumbres no se deben perder :-)
Una cosa: antes de meterla en el horno probar
el contenido si os parece bien de sal
Ingredientes
150g queso emental (para gratinar)
Masa:
200g harina (100 integral y 100 de repostería)
100g margarina
2 huevos
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita levadura química
Ingredientes:
750g cebollas a cuartos
50g aceite oliva virgen extra
3 huevos
200g nata líquida para cocinar baja en grasa
Sal al gusto
Un pellizco pimienta negra
Preparación
-Precalentar el horno a 180º
-Rallar queso emental 20 seg /vel5-10.
Reservar en un bol
Masa:
-Sin lavar el vaso, preparar la masa: poner
todos los ingredientes y programar 15 seg/vel 6 . Retirar del vaso , poner en
un film transparente en la nevera
Relleno:
-Sin lavar el vaso, trocear la cebolla 4
seg/vel 4.
-Agregar el aceite y programar 30 min/varoma/
giro a la izda/vel. Cuchara
Reservar en el cestillo con un plato abajo
para que se escurra.
-Extender la masa en un molde de 24 cm de diámetro con el
borde alto y pincha toda la superficie con un tenedor. Meterla en el horno 10
min.
-Mientras poner en el vaso, los huevos,la
nata, sal y pimienta y mezcla 10 seg/vel 4.
-Añadir la cebolla y la mayor parte del queso.
Mezclar bien con la espátula.
-Una vez sacada del horno la masa, verter esta
prepraración, echando el queso sobrante por encima
-Hornear a 180º unos 25 min.
Lista!!
Fuente: Revista Thermomix nº 52
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