domingo, 3 de marzo de 2013

Bizcocho de zanahoria y almendras



Esta es una de mis recetas favoritas , todo un clásico. Queda muy esponjoso y rico, además de saludable.

 

Autora:M.Pujadas
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de reposo:10 min
Tiempo de cocción:30 min

Ingredientes:
200g.leche
150g.zanahoria
75g.al,endras crudas mallorquinas
130g.azúcar
150g.harina
2 cucharaditas levadura en polvo
50g.aceite
 
Preparación
-Lavar y pelar las zanahorias
-encender el horno para que se vaya calentando a 200º
-poner las almendras en el vaso y programar 10 seg /vel 5, reservar; luego  las zanahorias(cortadas a trozos grandes)  y picar 10 seg/vel5 .
-Sin enjuagar el vaso, añadir el azúcar y el aceita, programar

15 seg/vel2.Con la máquina en la vel 2 y sin poner tiempo, ir añadiendo los huevos , de uno en uno .
-añadir harina, levadura, sal ,almendras, leche y aceite. Programar 16 seg/vel 3.Bajar con la espátula los restos de las paredes
.Dejar reposar la preparación 10 min.
-engrasar con aceite de oliva el molde y llenarlo  con la preparación
-meter en el horno y programar 30 min a 180º. Antes de sacarlo , pinchar con un palillo para comprobar si está (cuando el palillo sale limpio).

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario