Esta receta tiene su origen en un bizcocho
que vi en el blog Cocinando con Neus, que por cierto, está fenomenal, y en el de Clemenvilla ; y lo que más me sorprendió es que llevara.. calabacín...me pareció curioso y ni por asomo imaginaba que fuera a quedar tan rico: la verdad es que no tiene gusto de calabacín, y lo positivo es la fibra que nos aporta, junto con la de las almendras picadas que le acaban de dar un toque especial. Aprovechando
que que tenía uno chiquitín en la nevera lo hice y además ”tuneé” la receta y me salió un Brownie..jijiji..quien lo iba a pensar..Da igual, lo importante es que ha gustado y en casa ha durado..unas pocas horas :P
Ingredientes
200 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
(valor puro)
2 cucharaditas (de café) de
levadura Royal
1 pizca de sal
60 gr de almendras mallorquinas crudas
150 gr de azúcar
150 gr de calabacín
80 gr de aceite de oliva
virgen extra
2 huevos
150g de leche
Preparación
Precalentar el horno a 180
1-Picar las
almendras 12 seg/vel 5
2-Pelar y
rallar el calabacín 4 segundos, velocidad 6. Reservar.
3-Lavar el
vaso y secarlo. Poner la mariposa en las cuchillas.
4-Poner el
azúcar junto con el aceite de oliva batir durante 5 minutos, velocidad 2.5.para que se airee bien la mezcla.A partir del 2º minuto ir añadiendo los huevos
de uno en uno por el bocal.
5 -Seguidamente, añadimos la
harina, levadura, cacao,la sal,las almendras crudas y la leche. Mezclar segundos,
velocidad 20 3. Luego añadimos el calabacín y mezclamos 20 segundos,
velocidad 3
6-Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y volcamos la
mezcla en el molde.
-Hornear
durante 45 minutos a 190º (turbo abajo).
Antes de retirar pinchar con un palillo. Desmoldar y dejar enfriar a tª
ambiente.
Una vez frío
suele quedar compacto y bajito
Delicioso!!
Nota: si lo que queremos es hacer un bizcocho esponjoso sólo hemos de cambiar el paso 4 así
Nota: si lo que queremos es hacer un bizcocho esponjoso sólo hemos de cambiar el paso 4 así
Poner el
azúcar junto con el aceite de oliva, batir durante 3 minutos, temperatura
37º, velocidad 3 1/2.
Pasado este
tiempo programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2 y por el bocal
añadimos el primer huevo, cuando este integrado, añadimos el segundo
huevo, incorporamos la leche
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