jueves, 21 de marzo de 2013

Brownie "Insólito"de chocolate negro, almendras y calabacín





Esta receta tiene su origen en un bizcocho que vi en el blog Cocinando con Neus, que por cierto, está fenomenal, y en el de  Clemenvilla ; y lo que más me sorprendió es  que llevara.. calabacín...me pareció curioso y ni por asomo imaginaba que fuera a quedar tan rico: la verdad es que no tiene gusto de calabacín, y lo positivo es la fibra que nos aporta, junto con la de las almendras picadas que le acaban de dar un toque especial. Aprovechando que que tenía uno chiquitín en la nevera lo hice y además ”tuneé”  la receta y me salió un Brownie..jijiji..quien lo iba a pensar..Da igual, lo importante es que ha gustado y en casa ha durado..unas pocas  horas   :P

Ingredientes

200 gr de harina
50 gr de cacao en polvo (valor puro)
2 cucharaditas (de café) de levadura Royal
1 pizca de sal
60 gr de almendras mallorquinas crudas
150 gr de azúcar 
150 gr de calabacín
80 gr de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
150g de leche

Preparación

Precalentar el horno a 180

1-Picar las almendras 12 seg/vel 5

2-Pelar y rallar el calabacín 4 segundos, velocidad 6. Reservar.

3-Lavar el vaso y secarlo. Poner la mariposa en las cuchillas.

4-Poner el azúcar junto con el aceite de oliva batir durante 5 minutos,  velocidad 2.5.para que se airee bien la mezcla.A partir del 2º minuto ir añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.

5 -Seguidamente, añadimos la harina, levadura, cacao,la sal,las almendras crudas y la leche. Mezclar segundos, velocidad 20 3. Luego añadimos  el calabacín y mezclamos 20 segundos, velocidad 3
 
6-Engrasamos  el molde que vayamos a utilizar y volcamos la mezcla en el molde.
-Hornear durante  45 minutos a 190º (turbo abajo). Antes de retirar pinchar con un palillo. Desmoldar y dejar enfriar a tª ambiente.

Una vez frío suele quedar compacto y bajito

Delicioso!!

Nota: si lo que queremos es hacer un bizcocho esponjoso sólo hemos de cambiar el paso 4 así


Poner el azúcar junto con el aceite de oliva, batir durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.

Pasado este tiempo programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2 y por el bocal añadimos el primer huevo, cuando este integrado, añadimos  el segundo huevo, incorporamos la leche
 

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